三星新专利曝光:绕在手腕上的可弯曲手机

三星新专利曝光:绕在手腕上的可弯曲手机
2019年03月13日 07:31 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  智能手机和平板电脑是两种完全不同的产品类别,但随着可折叠设备的出现,它们很快就会成为一体。而三星的新专利显示,智能手机和智能手表最终?#19981;?#34701;合。

  与可以水平折叠的Galaxy Fold不同,三星在其最新专利中描述的设备可以垂直弯曲。通过柔性显示屏和专门设计的铰链实现,后者构成了设备框架的大部分。

  通过这种外形,用户可以在必要时将其用作普通智能手机,只是显示屏会非常长。另一方面,如果用户在旅途中想要类似智能手表的体验,则可以通过对框架施加一点压力来将设备缠绕在他们的手腕上。

  由于采用柔性设计,设备会?#24615;?#27425;卷起的趋势,不过用户可以通过安装在背面的特殊锁定机?#35780;捶乐?#36825;?#26234;?#20917;发生。按下时,智能手机可以在展开位置使用,不会自动向后弯曲。另一方面,为了在卷起时将设备保持在?#23454;?#20301;置,三星使用了两个磁铁(放置在产品的任一端),它们相互吸引并保持弯曲位置。

  专利所描述的设备还有屏内指纹功能,后部配有双摄像头,以及看起来像是两个自拍摄像头的东西。另外,软件也应该可以根据外形自动适配。

  因为现阶段这只是专利,所以不能保证三星会发布这样的设备。即使真的发布,可能也要等很长时间。不过值得一提的是,努比亚?#23548;?#19978;已经推出过类似的设备,那就是Nubia Alpha,它?#23616;?#19978;是一款可弯曲的智能手表,只是含有手机功能。

三星新专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片