三星折叠屏专利曝光 这外观方案那叫一个“真香”

三星折叠屏专利曝光 这外观方案那叫一个“真香”
2019年03月12日 07:43 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  三星执行副总裁郑义硕曾公开表示,华为采用的外折方案虽然能使屏幕折叠得很平整,但是屏幕暴露在外容易划伤,而且可能会产生屏幕误触,不小心打开应用或误打电话等。虽然三星不完全认同华为Mate X的折叠方案,但自己真做起来还是感觉“很香”的。

三星Galaxy Fold三星Galaxy Fold

  三星全新折叠屏专利曝光。该专利原理与华为Mate X折叠方案相似,而且与华为Mate X一样,折叠后屏幕之间不会产生明显缝隙。另外在手机背部,三星为其设置了一个类似于“旋钮”的装置,确保屏幕在展开状态下不会因为用户误操作而被意外折叠,从功能性上看,这个装置还是非常贴心的。

三星折叠屏专利(图取自letsgodigital)三星折叠屏专利(图取自letsgodigital)
三星折叠屏专利(图取自letsgodigital)三星折叠屏专利(图取自letsgodigital)

  三星该折叠屏专利名称为“可折叠显示设?#28014;保?#22312;2018年9月21日提交,并于2019年1月24日获得世界知识产权的授权批准。目前无法确定该专利是否会成为三星Galaxy Fold 2的原型,但可以看出三星对于折叠屏手机的发展还是很有自信的,不然也不会将大量的精力投入到折叠屏当中,而且三星Galaxy Fold也不会成为市场“孤品”。

三星折叠屏专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片