美国“明星”众议员:自动化技术不该令人害怕

美国“明星”众议员:自动化技术不该令人害怕
2019年03月11日 09:09 新浪科技

  相关新闻:美国总统候选人沃伦:除了亚马逊谷歌 苹果也应被分拆

  新浪科技讯 北京时间3月11日早间消息,美国科技媒体Engadget报道称,近期备受关注的美国左翼众议员亚历山德里亚·奥卡西奥-科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)上周六参加了2019年西南偏南大会(SXSW 2019)的议程。这次她的关注重点并不是技术,而是自动化、薪酬不平等和种族主义话题。

  关于机器未来是否会取代人类工作的问题,奥卡西奥-科特兹表示,人们原本应该对工作自动化感到兴奋,但由于更广泛的系统性问题,他们无法感到兴奋。“我们不应该被自动化带来的失业幽灵所困扰。道路上不再需要收费员,这不该让我们感到紧张。我们应该对此感到兴奋。但我们没有兴奋的原因是,在我们生活的社会,如果你失去工作,那么就只能?#20154;馈!?#22905;提到了比尔·盖?#27169;˙ill Gates)提出的方案,即对机器人征税90%。

  她同时指出,政府需要重新设?#33529;?#21046;,分配由自动化创造的财富。这可能会带来很多?#20040;Α!?#22914;果我们从机制层面拿出解决方案,并开始思考这样的想法, 那么我们就会对自动化感到兴奋。这可能意味着我们有更多的时间去接受教育,有更多的时间去创作艺术,有更多的时间投资和研究科学,有更多的时间去专注于发明,有更多时间去探索太空,有更多时间去享受我们生活的世界。因为并不是所有的创造力都需要被绑定?#21015;?#37228;。”

  随着越来越多公司,尤其是科技行业公司,投资人工智能?#25512;?#20182;自动化技术,政界人士目前必须思考,他们要如何解决在许多人看来的重大问题。奥卡西奥-科特兹很明显并不认为自动化是个问题,而是带来了机会。

  关于旨在解决气候变化?#25512;?#23500;差距的“Green New Deal?#20445;?#22885;卡西奥-科特?#20154;擔?#25216;术并不是阻碍这个方案的元素,问题是政客们不愿意做出改变。她说:“我们的立场不应该是,‘因为还没有弄清楚全部细节,所以我们不要这么做。’当肯尼迪总统说我们要在10年内登月时,许多人认为他是疯了。他没有具体?#33529;?#35768;多必需的技术甚至还没有发明出来,但登月已经被作为一项任务来认真对待。”

  她表示,政府需要?#26143;?#30651;性的想法:“我们现在的任务是确保所有人都能获得医疗服务,我们的使命应该是向所有工作支付工资,让人们获得体面的生活。我们任务应该是拯救我们的星球。”(张帆)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片