京东一员工疑似自杀 官方回复:长期患有抑郁症离开

京东一员工疑似自杀 官方回复:长期患有抑郁症离开
2019年04月12日 00:58 新浪科技-自媒体综合

  来源:三言财经

  三言财经报道 今日有消息称,京东一员工于4月10日的21:30左右在员工宿舍上吊自杀,有网?#35328;?#33033;脉上向京东方面求证,京东官方回应称“这位同事是由于长期患有抑郁症而离开的?#20445;?#25215;认了有员工离世的信息。

  目前脉脉上相关帖子已经无法找到,或已被删除,以下图片来自虎嗅App官方微博等途径。

  聊天截图(来自虎嗅App微博)

  脉脉相关帖子(来自虎嗅App微博)

  京东HR回复

  在脉脉?#25945;?#27714;证帖的图片里有一段微信对话,其中一人说“又一个同事,压力太大,自杀了?#20445;案?#21018;急开会,说大?#20197;?#28857;下班,注意休息”。

  另一人向其确认是京东员工,得到了肯定的答?#28014;?/p>

  京东官方在回复中称,公司在协助家属处理善后事宜,希望尊重逝者?#22270;?#23646;,不信谣,不传谣。

  在帖子的评论中,有京东员工称,“他女朋友一天都联系不上他,就去人才公寓找他了,结果进去就发现人已经去世了……”

  也有京东员工指出这位离世员工在京东全球购部门工作,而宿舍就在?#36141;?#22253;。

  ?#36141;?#22253;的具体位置位于亦庄开发区泰和路附近。

  关于该名京东离世员工具体死因,有爆料称或与裁员相关。

  对此,三言财经向京东方面求证,暂未得到回复。

京东抑郁症自杀
相关专题: 京东大清洗 刘强东
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片